令和4年4月6日に『富士の雅ネギ』を静岡第一テレビで取り上げていただきました!!
夕方のニュース番組、news every の『イマプラキッチン』というコーナーで、
中華の巨匠【五十嵐美幸シェフ】に富士の雅ネギを調理していただき
『チヂミ』を作っていただきました。
【チヂミレシピ】
① 富士の雅ネギ2本を4cm幅に切る
ⅰ ピザ用チーズ50g
ⅱ 天ぷら粉 大さじ2
ⅲ 卵 1個
ⅳ コショウ 少々
Ⅴ 塩サバ 80g (焼いてほぐしたもの)
② ①とⅰ~Ⅴをボールに入れて混ぜる
③ ②をフライパンで焼く
【タレレシピ】
下記を混ぜ合わせる ごま油
大さじ2 すりごま 大さじ1 しょう油 大さじ1 酢 大さじ1
サバとネギとチーズのマリアージュが最高のレシピです☆☆☆
是非、お試しください。