令和4年4月6日に『富士の雅ネギ』を静岡第一テレビで取り上げていただきました!!

夕方のニュース番組、news every の『イマプラキッチン』というコーナーで、

中華の巨匠【五十嵐美幸シェフ】に富士の雅ネギを調理していただき

『チヂミ』を作っていただきました。

【チヂミレシピ】

① 富士の雅ネギ2本を4cm幅に切る

  ⅰ ピザ用チーズ50g

  ⅱ 天ぷら粉 大さじ2

   ⅲ 卵 1個

  ⅳ コショウ 少々

  Ⅴ 塩サバ 80g  (焼いてほぐしたもの)

② ①とⅰ~Ⅴをボールに入れて混ぜる

③ ②をフライパンで焼く

【タレレシピ】

下記を混ぜ合わせる ごま油 

 大さじ2 すりごま 大さじ1 しょう油 大さじ1 酢 大さじ1

サバとネギとチーズのマリアージュが最高のレシピです☆☆☆

是非、お試しください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

This site uses User Verification plugin to reduce spam. See how your comment data is processed.