ネギ餃子

ビールが止まらなくなる、至高のネギ餃子!!

調理時間 30 分

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材料 [ 4 人分 ]

富士の雅ネギ3~4本(200g)
豚ミンチ200g
餃子の皮(大判)(今回使用したものは)26枚入り
A
小さじ1/2
A
大さじ1
A
醤油大さじ1
A
ごま油大さじ1/2
B
醬油
B
みりん
B
B
ごま油0.5
B
ニンニク
サラダ油---

作り方

1
雅ネギを小口切りにします。
ポイント
ネギは洗わずに、濡らしたキッチンペーパーで拭きます。
2
豚ミンチと「材料A」と「小口切りにしたネギ」を混ぜ合わせ、餡(アン)の完成です。
3
餡を皮で包んでいきます。
ポイント
皮の1/3程度の餡を乗せ、豚の脂で皮を包んでいきます。
4
フライパンで餃子を焼いていきます。
1)フライパンにサラダ油を入れ弱火にして、餃子を並べます。
2)並べ終わったら中火にして、焼き色をつけます。
3)焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーで取ります。
4)餃子が1/3程度浸かる程度のお湯を入れ、蓋をして強火にし蒸し焼きにします。
5
ぴちぴちと音がしてお湯が無くなってきたら、ごま油を少量フライパンの縁に回しかけ完成です。
ポイント
ごま油は直接餃子にかからないようにします。
6
餃子のタレは材料Bを混ぜ合わせて完成です。

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